Лучшее масло жожоба для лица от морщин

luchshee maslo zhozhoba dlya lica ot morshhin Советы

Польза масла жожоба

Польза масла жожоба

Масло жожоба способствует разглаживанию морщин и эффективно борется с сухостью кожи. Он содержит аминокислоту, напоминающую коллаген. Этот протеин придает коже эластичность и упругость. Он содержит высокие концентрации витамина Е, который является антиоксидантом. Помогает предотвратить появление морщин. Также масло жожоба содержит сложные эфиры воска, которые по составу близки к кожному жиру человека. Поэтому он легко впитывается.

Он эффективно защищает кожу и волосы от воздействия ультрафиолета, что также помогает сохранить молодость кожи за счет снижения риска «фотостарения». Масло жожоба обычно очень полезно для волос, разглаживая их чешуйки и уменьшая ломкость волос.

Вред масла жожоба

Обладает антибактериальным действием и стимулирует регенерацию кожи, что полезно при постакне и незначительных воспалениях. Часто масло жожоба часто включают в лечебные бальзамы, которые используются при кожных заболеваниях.

Вред масла жожоба

Как выбрать масло жожоба

Индивидуальная непереносимость масла жожоба возникает очень редко. Тем не менее при первом использовании лучше провести тест: нанести каплю масла на запястье и через полчаса оценить состояние кожи. Если не было покраснения, значит, аллергии нет.

Если вы слишком часто наносите масло в чистом виде на всю кожу, особенно если она жирная, это может увеличить активность кожного сала и воспаление.

Как выбрать масло жожоба

О масле жожоба весь мир узнал только в 18 веке. Его активно использовали индейцы Северной Америки. Масло получают из плодов вечнозеленого куста, и по внешнему виду оно напоминает жидкий воск. Масло золотистого цвета, оно густеет при хранении в холодильнике и снова становится жидким при комнатной температуре. Запах слабый.

Применение масла жожоба

Качественное масло продается в бутылочках из темного стекла.

Основными странами-производителями являются Мексика, США, Австралия, Бразилия, Израиль, Перу, Аргентина и Египет. Жожоба не растет в холодном климате, поэтому изучение страны, указанной на бутылке, также поможет оценить подделки.

Лучше всего хранить масло жожоба в холодильнике, подогревая нужное количество при комнатной температуре, или на водяной бане перед использованием. В отличие от многих других растительных масел, масло жожоба хранится несколько лет, так как оно содержит значительное количество церамидов, препятствующих быстрому окислению масла.

Применение масла жожоба

Из-за густой консистенции масло жожоба редко используется в чистом виде. Обычно его добавляют к другим базовым маслам: например, масло миндаля или виноградных косточек и обогащено косметикой: по несколько капель добавляют в маски для волос, кремы, лосьоны.

Вязкое масло жожоба содержит вещество, поддерживающее эластичность и упругость кожи. Благодаря этому, а также витаминам А и Е масло способствует разглаживанию морщин. Регулярный массаж области вокруг глаз с маслом жожоба уменьшает глубокие морщинки и удаляет мелкие.

Вы можете использовать масло для удаления макияжа с глаз ватным диском, смоченным в теплом масле. Таким образом кожа очищается от макияжа и увлажняется.

Оцените статью
Добавить комментарий