Вопрос к косметологу: почему все помешались на ретиноле?

vopros k kosmetologu pochemu vse pomeshalis na retinole Советы

Послушали врачей, сделали выводы

В последнее время косметологи и дерматологи все активнее продвигают продукцию с ретинолом. Даже людям с чувствительной кожей рекомендуется использовать ретинол. Неужели этот ингредиент настолько полезен и всемогущ? Традиционно мы обращались за советом к профессионалам.

Ирина Мельник, косметолог и косметолог салона красоты Беллы Потемкиной

«Во-первых, давайте разберемся, что такое ретинол. Это витамин А, который больше всего подходит для проблемной, жирной и дряблой кожи. Для других типов кожи используйте продукты с ретинолом очень редко и только в случае крайней необходимости. Примечание.: Ретинол нельзя использовать в летом, так как может вызвать пигментные пятна, подходит только для осеннего и зимнего использования.

Ретинол (форма витамина А) — косметический ингредиент с клинически доказанной и доказанной эффективностью. Первая публикация о лечении прыщей витамином А появилась еще в 1943 году. Открытие ретиноидов стало толчком к созданию нового класса косметических продуктов. Так уже в середине 80-х мир узнал о термине «космецевтика». «Космецевтики» — это косметические продукты со специфическими фармакологическими свойствами. Сегодня этот термин используют все врачи-косметологи.

Говорят, что ретинол полезен для зрелой и разлагающейся кожи, потому что он способен стимулировать синтез коллагена, оказывать видимое омолаживающее и лифтинговое действие: разглаживая морщины и выравнивая цвет. Так ли это на самом деле? Мы скоро узнаем.

Ирина Кулакова, косметолог, дерматолог немецкой клиники медицинских технологий GMTClinic

«Современная косметическая промышленность предлагает множество кремов, масок и сывороток на основе ретинола. Ретинол регенерирует кожу, значительно улучшает состояние эпидермиса, нормализует работу клеточных мембран и запускает процесс образования новых клеток. отшелушивает, обновляет и омолаживает ткани.Да, имеет эффект лифтинга, потому что действует на коллаген в трех направлениях: восстанавливает поврежденные волокна, стимулирует производство новых и защищает, подавляя процесс разрушения коллагена.

Если у вас жирная и проблемная кожа, ретинол нормализует деятельность кожного сала и предотвращает воспаление. Кожа с пигментными пятнами станет светлее, а толстая, пористая и неровная кожа станет более тонкой и гладкой.

Наталья Викторова, врач-дерматокосметолог клиники красоты Т3

«Ретинол — один из основных ингредиентов косметологии. Однако в высоких концентрациях он опасен для беременных, кормящих женщин и людей с чувствительной кожей. Я люблю ретинол за его омолаживающие свойства. Я использую его в своей практике более 10 лет. лет, и я всегда получаю хорошие результаты. Нет. Тем не менее, я рекомендую композиции с ретинолом в кремах и скрабах, если вам меньше 30 лет. Всем пациентам старше 30 лет можно назначать ретинол осенью или зимой в зависимости от показаний. .

Помните, что покупка крема с ретинолом в магазине — дело долгое: вы никогда не узнаете истинную концентрацию вещества в продукте. Концентрация ретинола в косметическом продукте имеет решающее значение, но ситуация непростая. Низкая концентрация не принесет видимого результата, а высокая может вызвать раздражение, сухость, сильное шелушение и покраснение. Однако чем выше концентрация, тем сильнее омолаживающий эффект. Профессиональные продукты содержат 5% или даже 10% ретинола. Такие препараты являются космецевтиками или лечебной косметикой, которые должны продаваться в аптеках и отпускаться только по рецепту. К сожалению, наша правовая база не идеальна для лечебной косметики, и дистрибьюторы профессиональной косметики часто обманывают и намеренно занижают проценты. В результате на этикетке указано 1% или 3%, но фактическое содержание ретинола намного выше. Таких товаров вы никогда не увидите в магазине: все, что вы найдете на полках, — это товары.

Оцените статью
Добавить комментарий